“网红网”谢利明创客论坛分享“网红经济”
 

本网讯  5月14日上午,第二届“创业季”启动仪式暨广外创客讲坛第二讲在北校第六教学楼104举行。多名知名创客参与此次活动,与第五届BAB创业项目竞投会进入决赛的8支团队及有创业意愿的学生交流互动,分享心得

谢秀兰为创新创业导师颁发聘书

我校学生就业指导中心主任谢秀兰首先致辞。她提到我校非常注重培养学生的创新意识和创业能力,从课程设置、师资队伍、资金扶持、平台建设等各个方面为有意愿创业的学生提供服务与支持,不断助推学子实现创业梦想。她谈道:“我校是一片创业的热土,目前已涌现了一批具有创新精神、勇于投身实践的优秀创业团队和个人。”她为五位新聘创新创业导师颁发聘书。


林陶介绍广外尚融投资管理有限公司

尚融投资管理有限公司投资决策委员会主任委员林陶介绍了广外尚融投资管理有限公司。广外尚融是经我校批准,于2015年成立的投资管理有限公司。依托广外教育平台,立足庞大的校友资源,拥有丰富的优质投资项目,为境内外上市各个时期的企业进行全方位的投资服务,为社会人士尤其是广外校友提供资产管理服务,致力于发展成为世界一流的校友基金。同时部分盈利回馈学校,扶持大学生创业,合作育人。


谢利明分享“网红经济”主题讲座

仪式过后的广外创客讲坛上,天使投资人、“网红网”创始人谢利明分享主题为“网红经济”的讲座。离开广外二十年,谢利明表示十分怀念校园。在泛娱乐时代中,他认为广外学子在创业方面有较大发展空间。通过列举同道大叔、王尼玛等网红为例,他认为随着新媒体的发展,网红将逐渐成为广告新的传播主体,而网红的变现能力也将不断增强。他告诉同学们:“扎根于小的领域可能会有更大的发展机会。当你深入了解学习相关和配套领域后,可以应用自己的感情色彩,去创造出自己的自媒体。”他还笑言:“如果创业没有什么方向,可以去当主播,成为网红。”最后,他建议同学们在“创业季”或“毕业季”中,去研究一些领域,并衷心祝愿同学们能在未来的领域有好的发展。


林高点评

随后,嘉宾评委对进入第五届BAB创业项目竞投赛决赛的8支团队进行路演辅导。嘉宾们纷纷对团队的创业项目情况提出问题并给予中肯的修改建议。钱德勒伙伴国际有限公司及AMC国际高级管理中心的创始人及董事长林高(Ko Hayashi)高度赞扬了我校创业团队和他们的创业想法。他强调,团队力量最为重要,每一支队伍都要重视团队建设。他也希望,将来能看到从广外、从中国走出世界级的创业项目乃至企业。

团队路演辅导

最后,谢秀兰对活动进行总结。她认为,路演中嘉宾无论是批评还是赞扬,对每个团队都是很有价值的,大家要互相学习、不断提升。同时希望每一个创业团队都能全力以赴去做好每个部分。

参与本次活动的还有广州振特进出口贸易有限公司董事长李作雄,广外尚融投资管理有限公司执行董事姚伟创,未名公益、人人拼课联合发起人唐振仕,惠州校友会会长李榕庆,广外尚融投资管理有限公司财务总监张海。

关闭窗口