第五届BAB创业项目竞投会半决赛
【文字:麦芷维 摄影:邓心怡】
 
5月5日下午,第五届BAB创业项目竞投会半决赛在学生活动中心顺利举行。20支团队精心准备,充分展现自己的想法和创意,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。专家评委陈国海、迟海文、杜玉平、黎汉凡、娄会东莅临比赛现场,对参赛团队进行了精彩点评。
20支参赛团队按顺序,先在候场室抽取市场营销、财务管理和团队建设这三个方面的题目各一道,在规定时间内讨论,随后进入比赛现场进行5分钟的答题和答辩。专家评委针对每一个团队进行打分,得分前八的团队进入决赛。20支团队意气风发,回答问题时胸有成竹;专家评委严谨而不失风趣,全方位考察队员的创新能力和逻辑思维;场下观众反响热烈,时而为选手们的精彩表现暗暗喝彩,时而为评委和选手们的思维碰撞扣紧心弦。
 
参赛团队正在紧张准备
新译象团队回答问题时头头是道,有条不紊,队长丰富的互联网实习经历,得到评委老师们的一致好评。随后而来的数据猎人工作室团队,更是“长江后浪推前浪”,创业才刚刚起步,就已经通过队员们奇妙的构思和努力的拼搏,通过提供商业情报分析,得到了3.5万元的收入并且和国家大数据基地达成合作意向。接着,Dream Lab团队成员穿着整齐划一的咖啡阁服装齐齐亮相,现场随即快门声不断。轮到Newbie团队的时候,传统老火靓汤的创意想法,迎来了全场的小高潮。杜玉平老师更是打趣地说“希望这个项目赶快实施,因为广东人无汤不快活。”随后又用广外毕业的师兄开汤铺创业的例子,激励Newbie的队员们,有想法,就要做,并强调想法落地的重要性。
 
团队展示
面对评委老师的针对性评论,参赛团队们并不怯场,从容自信、逻辑严密地回答评委老师的问题。当被评委们问道“如今餐饮业琳琅满目,竞争巨大,你们怎样找到属于自己的市场?”时,Inway团队机智地回答“如今餐饮业琳琅满目但也鱼龙混杂,而我们的宗旨只有一个,就是让大家吃得放心、吃得健康。”话毕,评委们纷纷亮出大拇指,点头称赞。
 
评委老师认真倾听
各支团队的表现可谓百花齐放,评委们的建议和点评字字珠玑。在全部团队展示结束后,娄会东老师感慨地说:“新一代大学生有想法,有创造力,如果能有合适的机会好好栽培,这一个个年轻的团队都会是未来之星。来自思科信息学院的观众黄同学在赛后也表达了自己对创业的期许:“在这个比赛中,我看到了很多脑洞大开的想法,看到了同学们为了梦想而努力拼搏挥洒的汗水。青春,就是用来闯的,通往罗马的路不止一条。”

 
关闭窗口