走进孵化器,感受创时代 ——广外创客菁英班首次校外实训课程

725日上午,在暑假来临之际,广外创客菁英班的学员们迎来了第一次校外实训课。参观智慧产业孵化器,感受身边的创业浪潮。

上午九点,学员们顺利到达位于广州大学城的广州国际创新城,开始首次校外实训课。首先由广州国际创新城的主要负责人、中国大数据与智慧城市研究院华南分院院长何斌先生带领学员们参观和介绍智慧产业孵化器场地,让学员们充分认识和了解孵化器。

 

黄辉分享

在学员们分享自己的创业项目和想法后,毕业于清华大学、目前在深圳创业的黄辉先生,为学员们分享创业经验及DIY 3D打印的未来发展。黄辉针对学员们的分享,提出了在创业过程中必须要注意的四个方面。一是团队,包括团队的执行力、磨合性、股权分配等。他特别强调团队的执行力,他认为一个成功的创业团队,执行力一定要非常强;二是产品,创业团队精力要集中、产品要专一,特别是创业初期,核心的产品只有一个,要把核心产品打造成拳头产品,才更有可能成功;三是核心竞争力,核心竞争力可以是技术、用户量、行业隐含痛点等。拥有核心竞争力的创业项目,才有可能走得更远;四是关注边缘化产业,边缘化的产业,创业成功的机会更多。在分享的过程中,黄辉一直利用生活中的实例帮助学员们更好地理解所阐述的概念,得到了大家的好评。

 

活动现场

为了让学员们更好地了解和利用身边的资源,广州股权交易中心有限公司青创板业务经理吴一鸣向学员们介绍青创板大学城孵化基地与服务站。青创板是通过引入资本市场力量促进大学生创新创业项目的市场化、资本化、产业化发展。他主要介绍了青创板的综合金融服务,包括孵化培育、规范辅导、投融资对接、登记托管、挂牌展示等。

在活动过程中,学员们积极参与交流和讨论,纷纷表示收获颇丰。

 

 

 

关闭窗口