我校团队获首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖
 

12月1日,教育部下发了《教育部关于公布首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单的通知》(教高函[2015]11号)。我校“益米科技”创业团队获首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖。

 本次大赛由教育部、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、共青团中央和吉林省人民政府联合举办。国务院总理李克强对本次大赛作出重要批示,批示指出:大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的主力军,既要认真扎实学习、掌握更多知识,也要投身创新创业、提高实践能力。经过校级初赛、省级复赛,产生300支优秀团队进入全国总决赛,其中创意组项目111项,实践组项目189项。经过激烈角逐,大赛共决出冠亚季军4名,产生金奖34个、银奖82个、铜奖184个。

我校大力宣传并组织创业团队参赛,选送30余支创业团队携项目报名参加广东省分赛,其中益米科技和众学习两支创业团队获广东省分赛实践组铜奖,V-share创业团队获创意组优胜奖。益米科技团队由广东省分赛区推荐,获得全国赛铜奖。

益米科技,2015年7月注册公司,专注校园社区O2O服务。团队主体为90后创业者,坚持“让校园生活轻松自在”的公司愿景,以“联接校园”为企业使命专注打造校园最后一公里配送的服务平台,实现O2O服务,为用户在最后一公里的快递配送环节提供最优质的体验。同时以此为突破点,辅以其他商业因素,努力构建一个学生喜欢的有价值的校园服务平台。

附:教育部公布首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单链接:http://www.moe.edu.cn/srcsite/A08/s5672/201512/t20151218_225415.html

关闭窗口