我校获评广东省大学生创新创业教育示范学校
 12月24日,省教育厅下发了《广东省教育厅关于公布第二批广东省大学生创新创业教育示范学校的通知》(粤教毕函〔2015〕50号)。我校获评广东省大学生创新创业教育示范学校。 

为进一步推进我省高校创新创业教育与实践,促进高校创新创业工作的规范化建设与健康发展,广东省教育厅于2014年启动了创建大学生创新创业教育示范学校活动,今年开展了第二批示范学校的遴选工作。我校由就业指导中心牵头,按照示范学校建设标准,结合我校实际情况,精心组织创建和申报工作。广东省教育厅组织专家组,通过专家评审、听取汇报、查阅资料、召开座谈会、现场考察等形式,对我校大学生创新创业教育工作进行评审。

我校一直以来高度重视大学生创新创业教育工作,坚持建设完善高质量的大学生创新创业教育体系、持续加强大学生创业实训基地和实践基地建设、积极培育大学生创新创业文化、不断完善支持大学生创新创业的政策机制,基本形成人人了解创业、有意愿学生敢于创业、优秀创业项目能够落地的良好创业氛围。

本次我校获评广东省大学生创新创业教育示范学校,是省教育厅对我校创新创业教育的高度肯定。我校将继续深入贯彻落实《国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《广东省教育厅关于深化高校创新创业教育改革的若干意见》(粤教高〔2015〕16号)等文件精神,通过进一步理顺创新创业教育工作体制机制、完善国际化创新创业人才培养方案、加强高素质创新创业教师队伍建设、优化创新创业孵化平台、打造创业品牌等措施加强我校的创新创业工作。

 

附:广东省第二批大学生创新创业教育示范学校:

华南师范大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、广东药学院、深圳大学、佛山科学技术学院、吉林大学珠海学院、广东食品药品职业学院、广东岭南职业技术学院、广州城建职业学院

 

 

关闭窗口