五单位十个人2015年就业工作获表彰
 3月16日上午,2016年毕业生就业创业工作会议在北校区行政楼国际会议厅召开。会议总结了2015年度毕业生就业工作经验,英文学院等5个先进集体及费俊慧等10位就业工作先进个人进行了表彰,并部署本年度的工作。校长仲伟合,副校长刘建达、刘海春、焦方太,学校毕业生就业工作领导小组成员及2015届、2016届毕业班辅导员等出席了本次会议。北京新锦成教育科技有限公司副总经理、新锦成职业发展教育研究院执行院长张景岫作为特邀嘉宾参与会议。会议由刘海春主持。

仲伟合讲话

仲伟合总结回顾了我校2015年毕业生就业工作的重要成绩与经验,剖析了当前就业生就业创业工作的新形势、新特点并对2016年的就业创业工作作出全面部署。他指出,面对严峻复杂的就业形势,我校坚持服务体系理性化、职业指导全程化、队伍建设专业化、管理手段信息化,夯实基础、全力改革,大力开拓创业创新工作,使就业工作稳中求进。2015年,我校本科生就业率为99.98%,研究生就业率为100%,连续两年在广东高校夺冠,且获评广东省大学生创新创业教育示范学校,一支创业队伍获评首届“中国互联网+大学生创业创新大赛”铜牌。他特别强调,全省创新强校工程中,就业创业教育将纳入绩效考核指标。为了更好地应对“每年都是史上最难就业季”的挑战,仲伟合有针对性地对就业创业相关单位提出具体要求。

张景岫解读报告

张景岫详细解读我校毕业生就业与培养质量报告。由多组数据的分析可见,我校毕业生就业工作保持着“就业率高、就业质量高、就业满意度高”的良好态势。其中,我校毕业生的薪酬水平、专业对口率、对母校的推荐程度等项均高于“985”、“211”院校的平均水平。

“总结是有效学习重要组成部分,交流是信息互换的重要方式。坚持总结,才能厘清就业工作的得失进退;坚持交流,才能互通有无,取长补短。”刘海春如是说。英文学院党委副书记何伟儒和思科信息学院党委副书记麦培年分别分享交流了所在学院的就业工作特色经验。

表彰就业工作先进集体

表彰就业工作先进个人

会议还对2015年度毕业生就业工作先进集体和个人进行了表彰。英语语言文化学院、经济贸易学院、国际商务英语学院、西方语言文化学院以及思科信息学院等5个学院获得了2015年度毕业生就业工作先进集体奖项;王斌、费俊慧等10位同志荣获了2015年度毕业生就业工作先进个人荣誉称号。

应省高校毕业生就业工作领导责任制工作要求,会议最后,仲伟合代表学校与各学院和研究生培养单位签订了《广东外语外贸大学2016年毕业生就业创业工作目标责任书》。

关闭窗口