我校赴横琴自贸区调研校地合作
 7月14日,校党委常委、副校长刘海春率队赴横琴自贸区就双方合作事宜进行调研。党办、校办主任植秀聪、科研处处长陈彦辉、学生就业指导中心主任谢秀兰、西方语言文化学院党委书记方华、教务处副处长杨励、广东国际战略研究院秘书处副秘书长刘继森等陪同调研。 

 

调研座谈会现场

横琴自贸区管委会党委副书记叶真热情接待了调研组一行,并就拟开展合作事项进行了说明。他高度肯定我校人才培养质量,并对我校积极服务地方经济社会发展的做法表示赞扬。他同时指出,横琴自贸区管委会高度重视与我校开展合作,希望双方能在校地合作思路、内容、方式等方面进行大胆的探索,创建校地合作模式。

 

刘海春代表学校讲话

刘海春代表学校对横琴自贸区的热情接待和高度信任表示感谢表示,一直以来,学校坚持履行人才培养科学研究服务社会及文化传承与创新的使命,高度重视校地合作横琴与学校有着广泛的合作空间,希望双方能够早日将建立战略合作关系的意愿落地,在战略合作框架指导下,加大协同创新力度,不断拓宽人才培养、语言服务、科学研究、智力支持、创新创业等方面的合作渠道,推动横琴自贸区和学校取得更好、更快地发展。

座谈会上,双方具体合作事宜进行了交流。随后,调研组考察了横琴─澳门创新谷金融街。

关闭窗口