广州日报职场影子计划

今日是影子,明日结束随行!

【职场影子计划】是广州日报·求职广场2009年校园公益活动之一。参与者有机会亲临企业内,成为企业员工(指导师们)的助手。实战体验真实的职场生活,收获宝贵的第一手临时经验。

 

活动时间:20099~11

    影子对象:广东省各高校、专科院校等在校学生

企业对象:各大知名外资企业/民营企业

 

活动主办:广州日报·求职广场  

活动网站:求职广场网(WWW.VRHR.COM

支持单位:中山大学、暨南大学、华南理工大学、华南农业大学、广东商学院、广东外语外贸大学等校就业指导中心

 

活动流程概览(具体时间和流程安排,以我报公布为准)

Day 1

活动前准备2 hours

Day 2

影子日当天one-day

Day 3

活动分享2 hours

由广州日报组织

安排学生与企业的指导师见面,由指导师介绍影子日当天的任务和注意事项。

由企业指导师安排

学生进入企业,作为企业职员的助手体现一天的职场生活。企业指导师对学生整体情况给予评价。

由广州日报组织

学生总结当天情况,每人以PPT形式进行5分种陈述。并以小组讨论的形式进行分享

 

企业内进行

       企业内进行

     校内或报社内进行

 

报名方式:参与者需通过广州日报求职广场网(www.vrhr.com)进行网上报名。

进入网站注册个人信息后,点击活动Button广告进入活动首页,点击‘个人报名’填写资料即可。(填写资料必须确真实和完整,否则报名将不予接纳。)

名额确认:由于参与人数众多,我报将按实际情况筛选出参与者。并通过网站公布形式确认活动名额。

流程通知:我报将通过网络和电话的方式,通知其将被派谴的企业、时间安排、流程安排和注意事项等。参与者确认参与活动后,须依照我报的具体安排进行活动。若参与者弃权,则活动名额将重新分配。

活动须知:

①‘影子日’时间长短将根据企业情况作调整,一般为1-3

慎防活动期间意外产生,参与者需自费购买个人保险。

活动期间所产生的费用例如交通、餐费等,需学生自理。

参与者需对活动进行总结,并以PPT形式提交

 

活动咨询电话:400-888-4008 (提示音后按2

 

温馨提示:广州日报求职广场在10月份举办《HR校园讲座》,将邀请名企人力资源或企业负责人进入高校,为各应届毕业生们进行就业前辅导。由于名额有限,请同学们拨打400-888-4008提前报名。

关闭窗口