2011春季 广外JA课程火热开展中!

  2011春季 广外JA课程火热开展中!      

                     Let Their Success Be Your Inspiration                      

JA (Junior Achievement)

     JA是全球最大的致力于青少年职业、创业和理财教育的非营利教育机构。JA遍布全球100多个国家,每年有900多万学生接受JA的教育。JA与企业和教育界紧密合作,开发并实施从小学到大学的一系列的教育课程,用一手的经验帮助学生进行就业、创业准备,激励并帮助青少年在全球经济中取得成功。

JA在广州,吸引了众多来自全球顶级企业的职场人士热心参与,包括:P&G、微软、信诚人寿、安利、花旗银行、GENOKIA、摩托罗拉、CocaCola、前程无忧……

    423日,2011年春季广外JA课程将火热开启。其中本学期将开展包括MESE(企业经营实战模拟)课程 Career Go(事业启航)在内的两门课程,广外的同学将有机会在自己的校园里,享受JA的热门课程。所有获得课程学员资格并且成绩合格者将获得JA签发的培训证书。

本学期JA在广外开设的课程,将由来自微软、汇丰银行、爱立信、P&G、友邦、Kenexa、金佰利等企业志愿者为我们的广外学子现场授课。

 

                    课程介绍                 

【课程一  MESE(企业经营实战模拟)】

 授课地点:广外南校区

授课时间:2011423-528日 每周六下午1400-1700

  

一套经济、管理的课程!

一个强大而经典的软件!

一个市场经济的实验室!

  一个令人不可自拔的战场!

MESE是哈佛商学院研制的企业运营模拟软件。该软件能够让学生组成2-8家“企业”,组建虚拟公司的管理团队,做出关于公司产品的价格、产量、市场营销、设备投资和研发等决策,通过生产和销售概念产品在市场上进行竞争。为了在竞争中胜出,学生们将面临企业盈利水平、销售规模和市场占有率的挑战。在学习过程中,学生们不仅了解了基本的经济学原理,而且有机会学会理解财务报告、培养团队合作等综合素质。比较适合低年级和非经济类专业的,对企业经营的各个方面感兴趣的同学。每年,JA中国将举办地区性的商业挑战赛。

作为学员,你可以得到——

1)在实战中习得经济学原理

2)学习如何对企业财务报表进行分析

3)了解企业在经营中将如何进行决策与博弈

4)与世界500强企业志愿者交流获得第一手信息

5)组建自己的企业,在实战模拟中巩固所学,感受到商界竞争的气氛。

 课程性质:常规课程,共5次课,每次3小时。

 重要概念:资产负债表、损益表、现金流量表、供需曲线、规模效益、成本曲线、市场定位、产品定价。

 重要技能:企业经营决策、财务报表分析能力、经济学原理、市场的基本概念。

注:其中430日劳动节放假停课一次

 

  点击查看MESE课程相关资料

 

【课程二 Career Go(事业启航)

 授课地点:广外南校区

授课时间:2011423-528日 每周六下午1400-1700

  

你认真考虑过自己的职业与人生规划吗?
你想掌握求职面试的技巧吗?
你倾听过职场人士介绍他们的工作心得吗?
你想得到一些中肯的职业选择的建议吗?

事业启航是为了培养和提高大学生的人际交往解决问题的能力而设计的课程。该课程共有5个部分,由来自企业的志愿者为同学们讲解职业发展选择,与职业相关的技能如何培养职业精神,在学校里要做哪些准备等。在此过程中,学生可以学习提高建立人脉以及保持良好人际关系的能力,了解求职的不同方法,学会有效的简历制作技巧,了解加入新公司后的准备以及职业道路发展等。比较适合即将面临实习或工作求职,对自己的职业规划有一定思考的同学。

作为学员,你可以得到——

1)掌握简历书写的技能

2)掌握求职面试的技巧

3)分享职场达人的工作心得

4)得到中肯的职业选择的建议

5)聆听来自不同领域的企业志愿者的职场经验

课程性质:常规课程,共5次课,每次3小时。

重要概念:事业选择、面试技巧、简历书写、团队合作、沟通技巧。

重要技能:分析能力、团队合作能力、简历书写、面试技巧、沟通技巧。

注:其中430日劳动节放假停课一次

 

                                                       点击查看CG课程学员课后感

 

了解更多关于JA广外的信息,欢迎您访问:

 

JA-GDUFS blog    http://jagdufs.blog.163.com/

JA China           http://www.jachina.org

JA微博             http://t.sina.com.cn/jagdufs

JA人人网           http://jagdufs.renren.com/

 

如果你想了解的信息无法从以上博客和网站获得,请发邮件到jagdufs@163.com或加入JA咨询群117525491咨询。

 

                                                                                                                                                                         

JA国际青年成就组织中国部

广东外语外贸大学学生就业指导中心

                                                  媒体支持:学生资讯中心(SMC        

                                                                                                                                                                            

关闭窗口