中宜教育2013年国家公务员考试讲座
2013年国家公务员考试“申论讲座”内容
 
【戴斌老师的个人简介】
(1)中宜教育国内考试研究中心教研组组长
(2)广州日报求学指南专家顾问团核心成员,唯一一名公务员领域的专家。
(3)新浪网、腾讯网、搜狐网、人民网公务员频道特约撰稿人。
(4)国家核心期刊《决策》杂志专栏作家。
(5)曾在某省组织人事部门工作,并参与公务员招考条件的设置、面试题目的命题编写。担任过公务员面试考官,参与过申论阅卷工作。
(6)曾担任新东方教育集团项目经理,公务员考试研究中心教研组组长。多年教学经验,授课学生超过5万人次。
(7)曾被评为“中国申论大师”、“中国公考四大名师”。“探究式申论文体”的首创者。
(8)著有《申论高分攻略》、《国家公务员考试历年真题精解》等公考图书。长期在全国各地巡讲,对国家及各地方公务员考试的申论、面试及行政能力测试均有深入研究
 
【公开课举办的活动背景】
大学生的社会竞争压力日益增大,他们对于未来的职业规划比较懵懂,不知道应该如何选择未来。尽管公务员考试每年都会举办,随着报考人数的增多,社会舆论等多方面的压力,应届大学生的应试压力日益提高。目前,国家公务员考试的公告还没有公布,但是,我们相信,机会只留给有准备的人,大三大四的同学在应对学习的同时,需要有适当的指引,让他们做好报考公务员考试的准备。国家公务员考试的报考人数每年都呈上升的趋势,其中应届毕业生中超过一半的同学可能参加这一考试。
国家公务员考试的笔试部分考察科目为《行政能力测试》和《申论》。广大考生感到最为头疼的科目便是《申论》。因为申论是历年来分数较低的科目,大部分同学的申论成绩仅仅是五十分。许多入围最终面试环节的考生,申论分数大多也只有六十多分。面对这一难度较大的科目,同学们可能迫切需要这一领域的专家指导。戴斌老师希望通过本次活动,把自己“核心的授课研发”传授给各位准考生,区别于以往其他公务员讲座“泛泛而谈”的不足之处,将为广大考生切切实实地带来申论备考的方法技巧。2小时的讲座,将系统建立学生关于申论答题及文章写作的正确思维。
 
【讲座内容】
(一)申论部分
1)国考申论命题趋势
2)原因对策题、综合分析题的破题思路
3)议论文写作(两种全新写作模式,区别与传统的策论文写法):角度分析法、探究式申论文体。
(二)行测部分(每种题型讲解12道例题)
1 言语理解题——采用结构分析法则,迅速找到重点句,剖析选项命题陷阱。
2)数量关系题——讲解多种变量的消元技巧,无需设XY等未知数,“不需要列方程”就可以快速破解“需要列方程的题型”。
3)逻辑推理题——讲解通俗快捷的破题思路:“无关主体排除法”、“逆否命题排除法”。
4)类比推理题——词性辨析法、褒贬义辨析法、造句法。
5)资料分析题——讲解多种估算技巧:“放缩法”、“消元法”、“分子分母比大小”。
(三)公务员面试部分
1)热点话题评析题——引导考生从多个角度剖析时事热点,拉升政治高度。
2)人际关系处理题——讲解“机关原则”与“常规大众思维”的区别之处,中庸之道。
 
【举办时间】
9月27日15:00-17:00
地点:广外北校区2217
 
备注:讲座时长2小时,涵盖全面的公务员考试内容,题量比较大,以讲解“干货”为主。2小时内切实提升备考的同学对公务员考试的了解及实际的解题能力。
关闭窗口