应届毕业生人事代理指南(最近更新)
应届毕业生人事代理指南(最近更新)
 [更新时间:2008-04-23     点击数:1783 ] 

 

应届毕业生人事代理指南

一、 应届毕业生办理人事代理的好处:

●对毕业生而言,办理人事代理首先解决了落户广州的问题,其次保证了您不论在何种类型单位(包括私营、三资或民营企业)工作,其合法权益、应有的社会、政治待遇和人事服务都得到保障,例如保留干部身份、转正定级、工龄连续、国家规定的档案工资调升、职称评定、出国政审、党团管理、代办社会保险、住房公积金、各种证件年审等等。

●对各类用人单位,尤其是无人事主管权的非国有企业和改制中的国有企业、事业单位而言,接 收应届毕业生办理人事代理服务,首先解除了接收人员的后顾之忧,利于吸引优秀人才,其次使单位的人事管理事务实现了社会化,帮助用人单位从具体琐碎的人事管理事务中解脱出来,全身心投入企业经营和市场竞争,减少人事机构设置和人员开支。

 

二、 应届毕业生办理人事代理的条件:

()非广州生源

前提条件:大学本科,属国家统分生或委培生(须有英语四级证书);部分紧缺专业大专生;大专学历同时具有高级技能证书。

1、接收单位需提供:广州单位组织机构代码证复印件。

2、学生需提供:

(1)已填写好并加盖接收单位公章的《人事代理手册》(手册我部提供)

(2)《大学生就业协议书》原件一式三份(加盖接收单位公章)

(3)《毕业生就业推荐表》原件一份。

(4)身份证复印件一份。

()广州生源

前提条件:应届毕业生,中专以上学历。

1、接收单位需提供:广州单位组织机构代码证复印件。

2、学生需提供:

(1)已填写好并加盖接收单位公章的《人事代理手册》(手册我部提供)

(2)《大学生就业协议书》原件一式三份(加盖接收单位公章)

(3)《毕业生就业推荐表》原件一份。

(4)身份证复印件一份。

 

三、收费标准:

1、  非广州生源:¥1500元,包括:办理广州户口、四年挂靠费、免费推荐工作。

2、  广州生源:   500元,包括:含两年挂靠费。

3、  我方免费提供集体户管理。

毕业生人事代理问答

 

一、高校应届毕业生什么情况下需要办理人事代理?

答:高校毕业生找到用人单位是外资企业、外国驻广州办事处、乡镇、区街企业、集体、私营企业、民办机构等无人事主管单位,或暂无编制单位,或需试用的单位或暂无接收单位又想入户广州等,都可以中国南方人才市场为接收单位,工作(试用)不满意,经双方同意,毕业生可离开用人单位,回到代理部重找工作。

 

二、高校应届毕业生进行人事代理后享受哪些待遇?

答:高校应届毕业生办理代理手续后,不管到什么单位从事什么工作,都保留其干部身份;第一年之内,如工作不满意或试用不合格,可以回来得找单位;见习期满后,为其办理转正、定级;为其办理职称认定;办理出国政审和边防证;出具各种证明,如公证材料、结婚证明等等。

 

三、没有找到接收单位的高校毕业生能否挂靠?

答:直到分配结束尚未有接收单位的毕业生可以南方人才市场人才租赁中心的名义先办理接收手续,再找单位。

 

四、什么是"高校应届毕业生后备人才库"

答:"高校应届毕业生后备人才库"是指将那些暂未有落实工作单位的研究生(含)以上学历人员通过办理分配接收手续接纳挂靠起来,以备推介到专业对口的用人单位去工作。部分本科生可以入库。

 

五、人事代理为各高校应届毕业生提供何种便利服务?

答:1、设立应届毕业生接收专柜,更快、更方便;2、保证在三个工作日办妥审批手续;3、在广州没有找到接收单位的异地户口本科应届生可以通过总部人才资源租赁中心接收,解决落户广州的问题,再由资源租赁中心向用人单位推荐;4、为异地户口应届毕业生提供总部集体户籍服务。5、学生或用人单位中需提供:(1)、用人单位组织机构代码证复印件;(2)、学生身份证复印件;(3)学生推荐表原件;(4)就业协议书一式三份,即可办理,手续更简化。

 

 

联系方式:

联系人:先生 先生       联系电话: 39339040  39339029

  真:020-39339041

  址:广州大学城广大图书馆首层南方人才市场大学城服务中心

关闭窗口